孤兒故事
阿香將來志向是要當一名老師

阿香生於河南省平輿縣,
20119月升讀初中一年級。她的父親于2000年車禍身亡,母親于翌年離開她,由於她的祖父母已經去世,只好把阿香留給大伯爺、大娘了(即祖父的兄嫂)。大伯爺、大娘靠務農為生,大伯爺一直有腿患,近日更患上嚴重胃病;大娘亦曾動過手術,身體長期虛弱。由於家境貧困,屋樑雖已繼裂,還有倒塌的危險,但是也沒有能力去修葺。

阿香非常懂事,喜歡讀書,成績良好,將來志向是要當一名老師。她在2011年寫的信柬裡,這樣寫道:感謝您為我們這些失去父母的孩子發放助學助養費,我們感到無比的幸福和快樂……我一生一世都不會忘記您對我的恩德,我一定會努力學習,創造出錦繡的美好前程,來報答您對我的支持和幫助,並且會將『蒲公英愛心行動』的種子播散下去。

像阿香一樣成長背景的孤兒,在國內多的是。但看見他們能夠得到幫助,繼續他們的學業,將盼望和快樂帶給他們,這是我們最大的鼓勵。

您想成為

您想成為
蒙福的人嗎 ?

請支持中國助孤

本會「蒲公英愛心行動」每年在中國助養助學孤兒貧童,自1999年至今,我們已幫助了超過2000名孤兒。我們於2017-18資助約420名孤兒,助孤工程,實在有賴各善心人士,慷慨解囊,支持助養及捐助我們的經常營運費用,您願意成為我們的伙伴嗎?

因我拯救哀求的困苦人和無人幫助的孤兒。伯29:12