孤兒故事
援助特別貧困孩子

你能想像在國內一些偏遠地區裡,孩子們能夠上學只是一種奢望,而不是他們的權利嗎?雖然他們並非是孤兒,但他們大多數都處於貧窮、文盲、有部分家長染上不良隱癖、父母離異等複雜的問題之中,無奈地被絕望和困難圍困著。

翻轉生命

小布三姐妹出生在四川一個不幸的家庭,父親因為吸毒而去世,母親為了生活而外出打工,無法照顧她們。年紀小小的大姐姐便要擔起照顧妹妹的責任。家境清貧使她們無法讀書。幸得當地一所民辦寄宿小學,願意幫助她們,使她們有機會讀書,更讓她們感到人間有希望,恢復童真,親身經歷到大家庭裏的愛和歡樂。

這所民辦學校是由一家人創辦的。她們看見自己民族極需要教育,便毅然變賣田產,用僅有的資源開創了一家小學。由於大多數學生來自貧窮家庭,學校只收學生基本生活費,課本學習費全免。因此學校的營運亦十分緊拙。

其實,還有很多像小布的不幸個案。為了使這些孩子有機會讀書,我們決定拓展援助那些生於特別貧困環境的孩子。藉著助養助學工程,將愛的暖流注入這些孩子的生命,從而帶給他們溫暖、希望和生命的轉化。

亦盼望藉此工程可以改善一些原本校舍簡陋、師資有限、營運困難的學校;讓這些學校能收錄更多家境貧困的孩子。

您希望參與這個極具意義的工程嗎 ?

您想成為

您想成為
蒙福的人嗎 ?

請支持中國助孤

本會「蒲公英愛心行動」每年在中國助養助學孤兒貧童,自1999年至今,我們已幫助了超過2000名孤兒。我們於2017-18資助約420名孤兒,助孤工程,實在有賴各善心人士,慷慨解囊,支持助養及捐助我們的經常營運費用,您願意成為我們的伙伴嗎?

因我拯救哀求的困苦人和無人幫助的孤兒。伯29:12