孤兒故事

小孤雛的眼淚

在夏令營入鄉探訪的那一天,民政主任帶領我們探訪隊去到小源 (5)和小堂(3)的家裡。當小堂聽到民政主任向義工介紹自己家庭背景時,就開始低聲哭泣。原來孩子自幼沒有父母,就連爺爺、奶奶也不願意照顧他們而離家,所以目前是由太爺爺、太奶奶,即是爺爺的父母照顧兩個孩子。兩位老人家已都70多歲,身體都不好,照顧能力很有限;家居環境也是很糟糕。這個家讓人感覺孤苦淒涼。


民政主任甚感憂傷,說如果再過幾年,太爺爺、太奶奶年紀再大,再無力照顧小源、小堂;兩兄弟可能會被送進福利院(國家辦的孤兒院)。看到他們的境況,義工也不禁為他們將來的前途擔憂。兩個孩子在沒有盼望的情況下生活,內心充滿 不安全感及自卑感,無法健康正常地成長。

3年後的樂華冬季嘉年華會,小源、小堂兩兄弟也來了。兩兄弟笑容滿臉,十分投入參與唱歌、遊戲等活動。感恩他們因有助養者的支持而重獲溫暖!

類似這種家庭,在國內其實為數很多。樂華只是盡一點微薄之力,雖是杯水車薪,也盡可能幫助我們能接觸到的貧困家庭,讓這些「老缺所依,幼無所靠」的貧窮人感覺到人間有愛。同時,讓他們感受到來自遠方的鼓勵和支持,帶給他們盼望,有勇氣和決心去面對人生。

你願意伸出援手,為更多孤兒貧童帶來生命的曙光嗎?

您想成為

您想成為
蒙福的人嗎 ?

請支持中國助孤

本會「蒲公英愛心行動」每年在中國助養助學孤兒貧童,自1999年至今,我們已幫助了超過2000名孤兒。我們於2017-18資助約420名孤兒,助孤工程,實在有賴各善心人士,慷慨解囊,支持助養及捐助我們的經常營運費用,您願意成為我們的伙伴嗎?

因我拯救哀求的困苦人和無人幫助的孤兒。伯29:12