孤兒故事

接近零度的那天,民政主任向探訪隊介紹,準受助孤兒~雨晴,父親在她年幼時病逝,同年母親改嫁離家,剩下年邁的爺爺嫲嫲,靠幾畂農地為生,十分窮困。數年前,嫲嫲因病去世,之前看病帶來經濟壓力,以致雨晴無力支付學習費,面臨輟學。
 
簡陋房子,屋內黑漆漆沒有傢俱,屋外牆上遍滿小孩子字跡,寫滿「雨晴」。看到牆上塗鴉,深深地感受她對學習的熱情。因雨晴上學不在家,我們隨即前往她的學校,在老師的陪同下,14歲的雨晴害羞地走到我們面前,老師對我們說:「雨晴,文靜好學,讀書成績很好,好開心知道有善心人伸出援手,幫助她跨過輟學難關,繼續升學」。

感恩有您的無私捐獻,讓雨晴經過下雨天,享受晴天、讀書天!

              「蒲公英愛心行動」助養助學
                        讓貧困孩子能夢飛翔!


您想成為

您想成為
蒙福的人嗎 ?

請支持中國助孤

本會「蒲公英愛心行動」每年在中國助養助學孤兒貧童,自1999年至今,我們已幫助了超過2000名孤兒。我們於2017-18資助約420名孤兒,助孤工程,實在有賴各善心人士,慷慨解囊,支持助養及捐助我們的經常營運費用,您願意成為我們的伙伴嗎?

因我拯救哀求的困苦人和無人幫助的孤兒。伯29:12