孤兒故事

        記得在2014年,當我們完成探訪正準備離開之際,有一個老爺爺攔住了我們的車,訴說著他家裡有四個小孩子需要幫助。 本來,在我們的原訂計畫裡是沒有這家人的,但看到老爺爺言詞懇切,於是決定到他家看一下。
經了解後,得悉他兒子於兩年前去世,而兒媳在那時就馬上離開了。家裡只留下四個小女孩,大的才讀小學六年級,最小的還在學前班。他們的家又小又破,雜亂無比,四個小女孩再加上爺爺奶奶,臉上全都掛著愁容,可以說生活的愁苦壓得大人小孩都喘不過氣來。
    於是我們在同年的9月開始資助她們,直到現在已差不多有四年的時間了。在這四年間,每次見到爺爺和四個小女孩,總覺得有一點點的變化。究竟是什麼變化呢,原來就是她們臉上重現了笑顏,小女孩也慢慢變得開朗大方了。

    謝謝您們的幫助,讓愁容不再,笑顏重現。盼望有更多小孩的愁容都能變為歡顏。

照片:爺爺,家欣,藝帆,珂欣,欣羽

您想成為

您想成為
蒙福的人嗎 ?

請支持中國助孤

本會「蒲公英愛心行動」每年在中國助養助學孤兒貧童,自1999年至今,我們已幫助了超過2000名孤兒。我們於2017-18資助約420名孤兒,助孤工程,實在有賴各善心人士,慷慨解囊,支持助養及捐助我們的經常營運費用,您願意成為我們的伙伴嗎?

因我拯救哀求的困苦人和無人幫助的孤兒。伯29:12